联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻中心 > 问答

蒸汽锅炉是怎样实现蒸汽净化的?

:2014-08-21 23:07:48  来源:  作者:

      在很多的设备使用过程中我们都会严格遵守操作规范,同样的,在蒸汽锅炉使用的过程中也不例外,当然还是有就是为了保证其使用寿命的延长,蒸汽锅炉需要进行一些保养。只有严格的操作规范和保养方法才能使得蒸汽锅炉安全运行,这是毋庸置疑的。那么,在实际应用中,怎样才能够实现蒸汽锅炉的蒸汽净化呢?

  
  首先想要提高蒸汽锅炉的蒸汽净化原则首先提高给水品质。在排污量不变的情况下,提高给水品质,可使炉内含盐量减少,蒸汽品质提高。但提高给水品质,将使水处理设备的投资和运行费用增加,故应根据技术经济比较,采用合理的水处理系统。

  
  其次,减少选择性携带,主要是提高蒸汽锅炉的蒸汽清洗效果。减少机械性携带,主要是采用高效汽水分离设备。

  
  还有就是要控制蒸汽锅炉锅水品质。饱和蒸汽携带盐分来源于锅水,因此必须对锅水品质进行控制。但在汽包锅炉中,给水含盐量大大高于蒸汽含盐量,即在蒸发过程中,一部分水沸腾,生产蒸汽,此部分水的盐分除蒸汽带走少量外,剩余部分都转移到其余锅水中,使锅水含盐量增加。

相关阅读